L'Insalata Belga
__Intorno agli anni settanta nostro padre avviò la produzione di una strana insalata che all'epoca in pochi conoscevano, un'insalata che non si formava in campo come tutte le altre ma che era il prodotto di una messa a dimora in un ambiente caldo e buio di una radice che, cresciuta in campo, aveva la capacita di formare quel grumo bianco e croccante che adesso tutti conosciamo e abitualmente utilizziamo sulle nostre tavole, conosciuta come Insalata Belga.
Questa esperienza duro' circa 15 anni e fu poi abbandonata quando decidemmo di spostare totalmente l'attenzione sulla frutta. Circa quattro o cinque anni fa pensammo che forse potevamo riprendere in mano quell'esperienza e mettere a punto un sistema che permettesse a tutti di produrre nel proprio appartamento, non importa se in città o in campagna, i cespi di insalata belga per il consumo familiare. Con soddisfazione possiamo oggi dire di esserci riusciti e, dopo anni di prove, abbiamo coperto da brevetto il nostro sistema. Questo si avvale di un kit di produzione che può essere riutilizzato con nuove ricariche di radici. E' un sistema molto semplice che, in tutta naturalità, è in grado di assicurare alla famiglia una produzione di 10-15 grumi ogni 18-25 giorni durante l'intero periodo invernale. Questo rende ancora più interessante il prodotto dal momento che in quel periodo l'insalata freschissima è di difficile reperibilità. Per ulteriori chiarimenti rimandiamo al sito www.bellabelga.it. |
|
|